Lebenslauf |
Berufserfahrung
1991 Parkhotel Wallgau Bayern
Commis de Cuisine
n Eingesetzt auf dem Entremetier
1991 - 1992 Ringhotel Oberammergau Bayern
Commis de Cuisine später Chef Entremetier
n Überwiegend auf dem Entremetier
1992 - 1993 Wehrdienst bei der Luftwaffe Niedersachsen
Bewirtschafter, Koch und Ordonnanz im Offizierskasino
n Einsatz auf allen Posten, sowie Erstellung von Buffets
1993 - 1995 Kreuzfahrtschiff >MS Europa
3. Koch mit Aufstieg zum 2. Koch
n Einsatz auf Entremetier sowie Gardemanger
1995 - 1996 Alpenhof Jungholz Tirol Österreich
Rechte Hand vom Chef
n Einsatz auf allen Posten, erstellen von Tageskarten
1996 Sommersaison Parkhotel Wallgau Bayern
Chef Entremetier
1996 - 1997 Alpenhof Jungholz Tirol Österreich
Rechte Hand vom Chef
· Einsatz auf allen Posten, erstellen von Tageskarte
1997 - 2001 Restaurant „Alt Cannstatt“ Stuttgart
Souschef
n Alle Aufgaben des Küchenchefs, wenn erforderlich
2001- Sep. 2009 Restaurant Fürstenfelder Bayern
Souschef
n Alle Aufgaben des Küchenchefs, wenn erforderlich
n Durchführen von Großveranstaltungen
n Bestellungen, Organisation, …
Vom April 2006 bis August 2006
Übernahme der Küchenchefposition, bis ein neuer Küchenchef gefunden war
Seit Nov. 2008 Berater für die Außerhausverpflegung bei der
Ökoring Handels GmbH, in nebenberuflicher Selbstständigkeit
Seit September 2009 selbstständiger Produktionsleiter,
sowie Berater bei der „Ökoring Handels GmbH“ in Mammendorf
und
Küchen- Coaching
Auszeichnungen/ Seminare
1989 Teilnahme an den Vorentscheidungen zu den Deutschen Meisterschaften des Achenbachpreises
1993 Ernennung zum Stabsgefreiten der Reserve der Luftwaffe wegen Guter Dienste
1994 Teilnahme am „Chaine des Rôtisseurs“ Kochen auf dem Kreuzfahrtschiff „MS Europa“
2007 Aktive Teilnahme am „Deutsche See“ Bio- Fischseminar in Visselhövede, als Co- Koch von Konrad Geiger Biospitzenkoch (Seminarleiter)
2008 Teilnahme am Seminar vom DSFT- Berlin (Deutsches Seminar für Tourismus Berlin) „Mitarbeitermotivation und Teamentwicklung“
2009 Koch auf der Biofach bei der Herbaria (Salus- Haus) Präsentation der neuen Gewürzserie mit Konrad Geiger
Spezielle Qualifikationen
1993 - 1995 Kreuzfahrtschiff >MS Europa
Dr. Butter
Erlernen und durchführen der Fertigung von Butterfiguren
Sprachkenntnisse
Englisch, Dänisch