Lebenslauf

Berufserfahrung

1991                Parkhotel Wallgau                                            Bayern

Commis de Cuisine

n  Eingesetzt auf dem Entremetier

1991 - 1992     Ringhotel Oberammergau                                Bayern

Commis de Cuisine später Chef Entremetier

n  Überwiegend auf dem Entremetier

1992 - 1993     Wehrdienst bei der Luftwaffe               Niedersachsen

Bewirtschafter, Koch und Ordonnanz im Offizierskasino

n  Einsatz auf allen Posten, sowie Erstellung von Buffets

1993 - 1995     Kreuzfahrtschiff  >MS Europa

3. Koch mit Aufstieg zum 2. Koch

n  Einsatz auf  Entremetier sowie Gardemanger

1995 - 1996     Alpenhof  Jungholz Tirol                            Österreich

Rechte Hand vom Chef

n  Einsatz auf allen Posten, erstellen von Tageskarten

1996  Sommersaison   Parkhotel Wallgau                                Bayern

Chef Entremetier

1996 - 1997     Alpenhof  Jungholz Tirol                            Österreich

Rechte Hand vom Chef

·         Einsatz auf allen Posten, erstellen von Tageskarte

1997 - 2001     Restaurant „Alt Cannstatt“                            Stuttgart

Souschef

n  Alle Aufgaben des Küchenchefs, wenn erforderlich

2001- Sep. 2009                     Restaurant Fürstenfelder          Bayern

Souschef

n  Alle Aufgaben des Küchenchefs, wenn erforderlich

n  Durchführen von Großveranstaltungen

n  Bestellungen, Organisation, …

 

Vom April 2006 bis August 2006

Übernahme der Küchenchefposition, bis ein neuer Küchenchef gefunden war

 

Seit Nov. 2008    Berater für die Außerhausverpflegung bei der   

                           Ökoring Handels GmbH, in nebenberuflicher Selbstständigkeit

Seit September 2009 selbstständiger Produktionsleiter,

sowie Berater bei der „Ökoring Handels GmbH“ in Mammendorf

und

Küchen- Coaching

 

Auszeichnungen/ Seminare

1989 Teilnahme an den Vorentscheidungen zu den Deutschen  Meisterschaften des Achenbachpreises

1993  Ernennung zum Stabsgefreiten der Reserve der Luftwaffe wegen Guter Dienste

1994 Teilnahme am „Chaine des Rôtisseurs“ Kochen auf dem Kreuzfahrtschiff „MS Europa“      

2007 Aktive Teilnahme am „Deutsche See“ Bio- Fischseminar in Visselhövede, als Co- Koch von Konrad Geiger Biospitzenkoch (Seminarleiter) 

2008  Teilnahme am Seminar vom DSFT- Berlin (Deutsches Seminar für Tourismus Berlin)                                                     „Mitarbeitermotivation und Teamentwicklung“

2009  Koch auf der Biofach bei der Herbaria (Salus- Haus) Präsentation der neuen Gewürzserie mit Konrad Geiger

Spezielle Qualifikationen

1993 - 1995     Kreuzfahrtschiff  >MS Europa                                

Dr. Butter

Erlernen und durchführen der Fertigung von Butterfiguren

Sprachkenntnisse

Englisch, Dänisch